встреча близнецовых пламен возвращение к богу

Достаточно много духовных путей, стремясь к одной и той же близости с Творцом, все же продолжают поддерживать иллюзию разделения. Бог превращается во что-то настолько обширное, настолько недостижимое, что мы забываем, и нас не поощряют использовать нашу собственную способность достигать духовных сфер, прийти к Богу и общаться с Ним, когда на самом деле эти тесные отношения с Ним необходимы.

Встреча с нашим Близнецовым Пламенем во многом является приглашением Бога восстановить эти личные отношения, поскольку она предлагает не только потенциал для самореализации, но и для познания Бога. Подобно тому, как воссоединение Близнецовых Пламен сначала происходит в сознании до того, как может произойти физическое воссоединение двух человеческих форм Единой Души, союз с Богом является предпосылкой нашего прочного Союза с нашим Близнецовым Пламенем, что должно быть познано в процессе сдачи.

Чтобы действительно начать жаждать Бога, Бог должен в какой-то момент дать нам искру знания о Его возвышенном существовании. Предопределенная встреча Близнецовых Пламен происходит с самой целью зажечь это стремление в обоих. Однако мы редко осознаем, что мы стремимся к Богу, и вместо этого связываем всё наше стремление и любовь с нашим Близнецовым Пламенем. Когда мы стремимся познать Бога таким образом (изначально замаскированным как стремление к нашему Близнецовому Пламени), это постепенно расширяет сознание двух Душ. Кроме того, сильная связь, которую это создает между парой Близнецовых Пламен, гарантирует достижение духовной цели, стоящей за встречей, независимо от того, готовы ли Близнецы внешне завершить работу или нет.

Частью этого расширения является смиренное осознание того, что наше Близнецовое Пламя было послано нам Богом, чтобы бросить нам вызов и пробудить нас, чтобы наша Единая Душа могла быть направлена обратно в свое первоначальное состояние Единства. В духовных сферах Близнецы работают вместе для достижения этой цели, однако на физическом плане требуется определенный уровень духовной зрелости, чтобы разглядеть сложный путь, которым Бог и Близнецовые Пламена направляют друг друга, используя эффект зеркала как инструмент для инициации и исцеления. Таким образом, физический план является лишь отражением того, для чего Богу нужно слепить два воплощения Единой Души, чтобы лучше служить Союзу и общей миссии – доставить Божественную Любовь из духовных сфер на Землю.

Точно так же, как Близнецовое Пламя дает нам средство трансцендентности и, в конечном счете, вознесения, а не гарантию романтического блаженства на Земле. Источник огромной любви, которую мы видим отраженной в нашем Близнецовом Пламени, может быть найден только в результате поиска внутри – поскольку поиск любви, которая способна исцелить мир, в мире, который является результатом иллюзии разделения, создает только еще больше иллюзий. Только чистая Безусловная Любовь может возвысить нас и очистить наше сердце в подготовке к вознесению обратно к Богу. Как часть этого процесса мы должны прийти к осознанию нашей собственной целостности и нашего собственного совершенства, поскольку, без этого, мы по-прежнему останемся не способны принять ту самую любовь, которую мы жаждем, поскольку любовь, которую мы можем принять, тождественно равна той любви, что мы можем дать самим себе.


Узнайте о чрезвычайно мощной версии эволюционной любви и необходимой совокупности семи условий в статье Эволюционные отношения: семь составляющих любви.


Божественный замысел

Первые 25 лет своей жизни я не задумывалась, что человек может достичь сферы Божественного и возвышенного и испытать Бога так, насколько я теперь это по истине знаю. Я была воспитана атеисткой, и поэтому вся идея Бога или людей, верящих в Бога, казалась мне нелепой и глупой. Затем я встретила свое Близнецовое Пламя.

Во встрече с ним, я почувствовала внутри себя, но также исходящую от него ЛЮБОВЬ, столь огромную сколь и непохожую на ту, которую я когда-либо знала. Он был как Солнце, которое согревало все нелюбимые, скрытые части моего сердца и Души, покрытые вечным льдом, никогда не открываемые заново, всегда скрываемые от Света. Чувство узнавания, принадлежания и воспоминания о Безусловной Любви, принятии, дружбе и страсти вынесло меня в другое измерение. Казалось, что вся Вселенная, Бог, сговорилась, чтобы соединить нас.

божественный замысел

Я никогда не чувствовала близости Бога или чего-то хоть отдаленно подобного, но внезапно я почувствовала себя завершенной, единой с ним, с миром и с Богом. Все мои чувства непричастности, которые мучили меня с самого раннего детства, внезапно рассеялись в состоянии комфорта нашей непосредственной и неподвластной времени связи, и в призыве вернуться «Домой», исходящем из космоса, который убедил меня, что это была та Любовь, которую я ждала всю свою жизнь. Я почувствовала, что божественность внутри меня начинает пробуждаться, и я поняла, что Бог, отрицаемый мной, существует не в недостижимой необъятности небесных сфер, а в полном сознании и полностью присутствует во мне. Ясно, что этот Бог знал меня лучше, чем я сама, посылая мне не только мое идеальное отражение, но и физическое проявление человека, которого я любила с начала всех времен. Мое Близнецовое Пламя было настолько совершенным в моих глазах, что только само совершенство могло создать его – я была убеждена в этом.

Тоска по Единству

К сожалению, то, что часто следует за этими недолгими моментами любви, дружбы и страсти, является неизбежным разделением – и наша история ничем не отличается. С нашим Близнецовым Пламенем мы настолько близки к глубине Единства с Богом, что ничто, кроме чистой любви, не может противостоять этому. Когда мы больше не можем оставаться в высокой вибрации Безусловной Любви, магнетическое притяжение просто переворачивается и создает отталкивание. Причина, по которой это происходит, заключается в том, что Бог, подобно нашему Близнецовому Пламени, не может дать нам наши собственные ответы, пока мы не выровняем себя в верное положение по отношению к ним. Оба здесь, чтобы указать нам на ответы, которые уже есть внутри нас. Нам предназначено только искать внутри себя, познавать себя и свою собственную истину, чтобы полностью соединиться с Божественным Руководством в наших сердцах, которое, в свою очередь, ведет нас Домой, к нашему Близнецовому Пламени и Богу.

Дело в следующем: когда стремление и память о ЛЮБВИ такого масштаба находятся в сердце человека, и когда он прикоснулся к такой любви, тогда он сделает все, чтобы снова почувствовать эту Любовь. Все, что можно, кроме как столкнуться с собственной Душой, своей собственной болью – поначалу, по крайней мере. Многие попадают в иллюзию, что каким-то образом они могут избежать своей внутренней работы, и вместо этого стремятся найти это чувство завершенности и удовлетворения, либо преследуя свое Близнецовое Пламя, либо бросая себя в другие отношения, работу, случайный секс и т.п. Я не была другой. Вместо того, чтобы встать лицом к лицу с собой, я вернулась к своим старым отношениям, а затем в итоге к новым.

Тем не менее, хотя Душа никогда не перестает желать единения внутри себя, рано или поздно она также начинает жаждать изначального чувства Единства со своим Источником. Хотя, несомненно, это голос нашего Близнецового Пламени, который манит нас из тьмы, когда мы стоим на грани капитуляции, только близость с Богом может заполнить каждое пустое место, каждое чувство, недостаточности до Целого, меньше идеального. Сдаваясь, мы восстанавливаем эту близость, отпуская нашу иллюзию разделения, поднимаясь в Единство с Богом. Именно здесь мы понимаем, почему наше Близнецовое Пламя держался в отдалении от нас. Это потому, что Бог не желает, чтобы мы зависели от кого-то другого в нашем чувстве завершенности или в способности соединиться с потоком Божественной Любви внутри нас. Сначала мы должны распознать Источник этого внутри нашего собственного существа. Мое Близнецовое Пламя однажды спросил меня, как я пришла к познанию Бога, если я не читала никаких духовных книг, не следовала никаким Гуру и не читала никаких священных книг. Проще говоря, поскольку именно с ним я впервые ощутила близость Бога, я искала Бога, потому что это был единственный способ для меня оставаться рядом с ним. У меня не было возможности отделить то, кем он является для меня, от моей Связи с Богом. Они всегда были частью одного и того же опыта, одной и той же Любви.

Есть поговорка, что сердце женщины должно быть настолько потеряно в Боге, что мужчина должен искать ЕГО, чтобы найти ее – и это действительно то, что произошло. Благодаря своей сдаче я полностью отдала себя воле Бога. Он взял мою пустоту и наполнил мое сердце любовью и духовным откровением, пока эта любовь не начала переполняться. Я поняла, что это было моей ошибкой – искать свою целостность через мое Близнецовое Пламя, прежде чем найти это в себе. Тогда я смогла жить свободной от боли, зная, что придет день, когда мое Близнецовое Пламя также поднимется до Единства с Богом и распознает меня как ту, кого послали направлять его ко спасению. Я никогда не сомневалась, что это произойдет – и это произошло на самом деле.

Как только мы начинаем доверять Божественному Плану и стремиться выравнивать себя с ним, мы можем просто позволить этой Любви течь свободно, без провокаций, без ожиданий, без дилемм. Со знанием, что эта любовь исходит из нашей собственной близости с Богом, никто ничего не может сделать или сказать такого, что может отнять ее у нас. Затем, как только мы сфокусируем эту любовь на божественном служении, вся остальная жизнь, включая наше Близнецовое Пламя, откликается на образ своего собственного совершенства. Затем эта любовь доставляется миру в радостном акте поклонения, который помогает возвышать других и указывает им в направлении единственного ясного ответа – близости с Богом.

На своем пути я узнала, что путь к истинному и прочному Союзу заключается в том, чтобы оба Близнеца, вместе или независимо друг от друга, сначала достигли целостности изнутри в единстве с Богом. Оба Близнеца должны чувствовать эти вещи в самих себе и должны признать себя частью уравнения, внутри более крупного плана, хранящегося у Бога для них. В конечном счете, Союз с нашим Близнецовым Пламенем является лишь отражением нашего Единства в Любви к Богу, у которого, будучи когда-то запечатанным в небесных сферах, нет иного выбора, кроме как проявиться на физическом плане по определению Божественного Закона: как вверху – так и внизу, что внутри – то и снаружи.


Автор Douce Jonna
Перевод ND & Gatekeeper

Источник