божественное руководсво на пути

Многие люди хотели бы обратиться за Божественной помощью к Богу, Ангелам, Вознесенным Мастерам, но они не знают, как это сделать, или совершают некоторые ошибки, и после этого они не «видят» ответы на свои молитвы.

Есть много людей, которые считают, что единственный способ добиться того, чтобы ваши молитвы были услышанными, — это пойти в церковь или храм, молвить молебен, прочитать определенные молитвы возле иконы, что в любом случае хорошо. Рекомендуется даже посещать Бога в Его Доме (церкви или храме), но Божественное общение означает нечто большее. Что происходит, если вы никогда не слышали о молебнах, у вас нет «ноу-хау», чтобы использовать их, или если вы хотите помолиться конкретному возвышенному Мастеру или определенному Архангелу, которого вы не найдете в святом доме? Или давайте выразимся яснее: как вы можете просить Божественной помощи в любое время, где бы вы ни находились?

Я встречал людей, которые хотели бы общаться с Богом, но, когда у них нет времени искать конкретные молитвы или ходить в церковь, они предпочитают замедлять весь процесс, потому что не уверены, поможет ли им использование других методов общения. И поэтому они теряют свое доверие. А потом они сталкиваются с разными проблемами в своей жизни, не зная точно, как их решить. Наконец, они хотят обратиться за помощью, но не знают, как это сделать, чтобы получить ответы.

Итак, как вы можете просить Божественного руководства, не делая ошибок? Каковы могли бы быть эти ошибки? Как вы можете получить ответы? Давайте смотреть.

Все очень просто. Божественные Силы уважают Закон Свободной Воли.

Закон Свободной Воли означает, что Бог дает вам выбор. Он направляет вас на правильный путь, но Он не заставляет вас принимать Его руководство. Вы имеете право отказаться от Божественной помощи. Например, если вы сталкиваетесь с проблемами и просите о помощи, но затем не следуете полученному руководству, вы фактически отказываетесь от Божественной помощи. Или если вы сталкиваетесь с проблемами и не обращаетесь за помощью к Богу или другим Божественным силам, вы с самого начала отказываетесь от Божественной помощи. И тогда вы решаете решать свои проблемы самостоятельно. Чтобы что-то получить, вам нужно попросить об этом, затем согласиться следовать указаниям и, наконец, действовать в соответствии с указаниями.

Поэтому есть первое правило: просите о помощи, чтобы получить ее! Ваши Ангелы-Хранители, созданные Богом, чтобы предложить вам поддержку в любой проблеме, которая у вас может возникнуть, наблюдают, как вы беспокоитесь о разных вещах, не имея возможности вмешаться, потому что вы не просите их о помощи. Так что просите Бога, Ангелов, Учителей о помощи, и вы уже сделали бы первый шаг. Божественные силы не навязывают вам свою власть; они уважают ваше право принять или отказаться от их помощи. Не ждите, что Бог просто вмешается и решит ваши проблемы, не прося об этом. Он этого не сделает.

Итак, сначала вы решаете, что хотите Божественной помощи, и просите ее… Но как вы просите о помощи? Все просто: вы можете написать письмо Богу, в котором расскажете Ему о своей проблеме своими словами, как вы написали бы другу, и упомяните там, что вам нужна Его помощь. Или вы можете просто громко или мысленно обратиться к Богу или другим Божественным силам; они все равно вас слышат. Ваши Ангелы знают, что вам нужно; они просто ждут, когда вы попросите их о руководстве. Вы можете сказать:

молитва и доверие богу

«Дорогой Бог или Ангелы…, у меня есть эта проблема….; пожалуйста, помоги мне решить ее наилучшим для меня способом, потому что я не могу сделать это в одиночку. Покажите мне свое руководство доступным для меня способом. Я прошу твоей помощи, я принимаю твою помощь и хочу поблагодарить тебя за то, что ты услышал мою молитву».

Второе важное правило – действительно хотеть этой помощи, доверять Богу и точно указывать, с какой проблемой вы сталкиваетесь. Не молитесь об одном, в то время как вы думаете о чем-то другом. И не просите о помощи только потому, что люди так говорят, не веря в эту помощь, ведь ваша молитва окажет минимальное влияние. Вам нужно быть конкретным и верить в то, что вы произносите.

Что ж, мы увидели, КАК просить о помощи, но теперь посмотрим, о ЧЕМ просить. Важно знать, о чем просить.

Третье правило таково: не давать решений своим проблемам, то есть просить Бога решить проблему определенным образом. Мы – ограниченные существа. Представьте себя на перекрестке, ожидающим в своей машине зеленого света. Вы можете видеть две –три машины перед собой, потому что ваше физическое зрение не может охватить больше. Теперь представьте, что Небесные Силы находятся над вами. Они видят перекресток, весь город, дороги между городами, страну, планету. Они видят лучший вариант, который у вас есть для решения вашей проблемы. Если вы просите о конкретном способе решения вашей проблемы, вы ограничиваете себя в меру своих человеческих возможностей. Если вы решите позволить Божественному вмешаться для вашего же блага, тогда вы позволите происходить чудесам. Вы можете быть удивлены тем, как ваши Ангелы решают ваши проблемы. Они могут превзойти ваши ожидания.

Вот вам пример: допустим, ваша проблема – «трудное финансовое положение». В своем уме вы думаете, что решение проблемы заключается в повышении зарплаты на вашей работе. Итак, вы говорите: «Мне нужно больше денег, и я прошу Ангелов помочь мне получить повышение на моей работе». Что ж, в этот момент вы ограничиваете свои возможности, прося о том, что, по вашему мнению, поможет вам. Но давайте посмотрим, как ваши Ангелы могут вам помочь. Они могут предложить вам больше, чем вы ожидаете; например, вы не подумали, что, возможно, новая работа будет вам более полезна, принесет вам больше времени, покоя и признательности. Итак, через короткое время вы теряете работу и начинаете думать: «О Боже, я просил больше денег, а теперь потерял работу». Это один из моментов, когда вы можете потерять свою уверенность. Но на самом деле вы находитесь на пути к получению большего количества денег, используя не ваше решение, а лучшее. Итак, вы начинаете испытывать желание обратиться с резюме к конкретной компании. Вы подаете заявление, вас принимают на работу, и вы обнаруживаете, что новая работа оплачивается лучше, вам действительно нравится ваша работа, и вы получаете больше признательности от своих коллег. Это был способ, который Бог счел подходящим для решения ваших проблем, по нескольким причинам; оставаясь на вашей предыдущей работе, это означало бы больше работы, меньше времени для вас и, возможно, более высокое давление.

Итак, когда вы просите о помощи, не передавайте сценарий Ангелам, говоря: «Вот, вот как я хочу, чтобы вы ответили на мои молитвы», потому что это способ заблокировать опыт Божественного вмешательства. Вы будете сосредоточены на том, чтобы увидеть вмешательство одним способом, и пропустите настоящее. Всегда говорите о своей проблеме и просите решить ее так, как Бог считает нужным для вас.

Итак, вы обратились за помощью, вы верите, что Бог поможет вам наилучшим для вас способом, и вы ждете… чтобы посмотреть, как это произойдет.


Построение Доверия к Божественному


Четвертое правило быть открытым для окружающих вас возможностей. Вы можете читать газету или смотреть телевизор и увидеть что-то, связанное с подобной проблемой; у вас может возникнуть идея что-то сделать или вы чувствуете импульс позвонить кому-то. Вы должны быть открыты ко всему, что приходит вам в голову или происходит вокруг вас.

Но просто чувствовать, слышать или видеть вещи не поможет вам, если вы не будете следовать им. Так что следуйте Божественному руководству, которое вы получаете. Это приведет вас к идеальному решению.

Никогда не забывайте говорить: «БЛАГОДАРЮ».

Помните, есть вещи, о которых вы никогда не должны просить, потому что вы не получите помощи, например: разрушение семьи, плохие вещи, которые могут случиться с кем-то, проблемы, которые нужно решить за вас, оказывая негативное влияние на других людей. Такого рода молитвы не будут услышаны.

открыться для возможностей

Итак, давайте внесем поправку: у вас есть проблема, и вы хотите Божественной помощи. Вы решаете, что вам нужна эта помощь, и просите об этом; вы называете проблему и просите свой Божественный Источник найти наилучший способ ее решения. Вы не указываете, каким должно быть решение. Тогда вы остаетесь восприимчивыми к окружающим вас знакам и следуете своей интуиции, ведущей вас к правильному решению. В конце было бы неплохо сказать «Благодарю».

Со временем вы поймете, что если будете следовать Божественной Воле, то сможете значительно улучшить свою жизнь. Здесь вы можете найти молитву, которая может помочь вам достичь этого: «Дорогой Боже, я позволяю Высшему Благу восторжествовать. Благодарю». Тогда вы увидите изменения во всех аспектах вашей жизни.

Используйте свои собственные слова, потому что Бог всегда знает, что вам нужно, и Он с радостью ответит на ваши молитвы.

Доверьтесь Богу!


Перевод Istochnik.one | ND

Источник